ハムな休日
出張が延期になりましてぽっかり空いた週末、
出撃しようと思いましたが、嫁の体調が優れませんでしたのでお家でこの大物と格闘しました。
冷蔵庫に入らないほどの肉いヤツ!
骨付きって言うか、関節までしっかり付いてますよwww。
まずは肉と骨に分けます。
(このままトライポットに吊下げ、焚火でローストがしたかった....。)
と、ここで長女が参戦!
先日、ご近所に住む長女憧れのお姉さんに頂いたこちらのケーキ!!!
将来パティシエになりたい長女の料理心が最近更に燃えてます!
(しかしこのケーキ、完成度がハンパない!売れますよ!!そして買いますよ!!!)
切れ味が生意気な子供用包丁はもう卒業ですね!
そんな長女に憧れる次女!
君も参戦するかい?
骨はそのままダシに。
野菜も入れてコトコト煮込みます。
味付けは塩のみ!
豪快に厚切りしたハムはグリルに、
焼き目が美味しそう(^^)
次女の子守りをしてくれました彼女たちにもご馳走です。
こちらのおばあさんはストーブの前で四角くなって寝ていますが....、ホント四角だ。
ダシをとった骨を更に煮込んでいきます。
豚の骨は大好物!
歯磨き効果もあるし夢中で頬張ってます。
あっさり豚骨野菜スープとグリルdeハムの完成です。
それでもハムは減りません。
~おしまい~
あなたにおススメの記事
関連記事